Free pictures minnie mouse face clipart by Men Cliparts.

В минувший понедельник в Самаре прошел открытый чемпионат города по спортивному метанию ножей. Турнир был посвящен памяти основателя Самары князя Засекина и организован городским спорткомитетом и самарским региональным отделением спортивной федерации «Русский бой».

Позавчера в университете Наяновой метали ножи. Никто из преподавательского состава и студентов не пострадал. Потому что ножи метали спортсмены, среди которых были люди, не раз привозившие с первенства планеты золотые медали. Всего в турнире приняли участие 26 метателей. С пятиметровой дистанции у мужчин точнее всех бросал нож чемпион мира Валерий Терентьев (370 очков). Второе место занял пятикратный чемпион мира и семикратный чемпион России Андрей Яковлев (365), а третьим стал двукратный призер первенства планеты Андрей Брюханов. С 7 метров чаще всех попадал в «яблочко» Яковлев (315), Терентьев (305) и Брюханов (240) заняли соответственно второе и третье место. И, наконец, на самой дальней дистанции (9 метров) самые точные попадания в мишень были у Яковлева (185 баллов). Вторым оказался Брюханов (175), третьим — Терентьев (140). У девушек, которые метали ножи с 3 метров, самой меткой оказалась Ксения Ряднова (420 очков), за ней расположились Валентина Ненина (350) и Оксана Шпагина (100). Причем Ряднова соревновалась с мужчинами на дистанции 5 метров и заняла высокое 6-е место.

— К сожалению, приехали далеко не все, кого мы ждали, — рассказывает председатель «Русского боя» Андрей Яковлев. — Хотели провести турнир в воскресенье, но в силу некоторых обстоятельств пришлось перенести его на будний день, поэтому, например, ребята из Кинель-Черкасс турнир пропустили.

— Какой статус у турнира?

— По его итогам мы сформировали сборную области, которая примет участие в открытом первенстве страны. В ее составе — 6 метателей, из них две девушки — дебютантки соревнований такого уровня — Валя Ненина и Ксюша Ряднова. Они будут метать ножи вместе с мужчинами.

— Вы 5 раз становились лучшим метателем планеты. Неужели у вас нет достойных конкурентов?

— Ну почему же, в прошлом году я не выиграл. Первым стал белорус. Неплохие спортсмены у украинцев, у литовцев, но в целом, конечно, доминируют россияне. В Европе спортивное метание ножей слабо развито. К тому же там используют другие ножи.

— Когда собираетесь на чемпионат и где он пройдет?

— В Уфе, а выезжаем уже завтра.

— Сколько медалей планируете выиграть?

— Постараемся забрать все, это вполне реально. Наши основные соперники — москвичи, питерцы, Рязань привезет сильную команду. Приедет тот самый белорус, который выиграл последний чемпионат мира. В общем, будет нелегко.

Андрей ПОПОВ. Самарские Известия от 12.07.2006

Архивы

Реклама