Покупка различного бисера в интернет магазине производства Чехии с доставкой по России.

В этом году впервые пройдет юношеский чемпионат мира по спортивному метанию ножа. В состав сборной России вошли и двое самарцев. Это право они завоевали на первенстве России, прошедшем в городе Медыне Калужской области.

Две путёвки на юношеский чемпионат мира

Две путёвки на юношеский чемпионат мира


На этот раз самарская команда не отличалась многочисленностью. «Впервые за последнее время мы выехали на российский старт непривычно маленькой делегацией, — говорит президент самарской федерации метания ножа Андрей Яковлев. — Не нашлось спонсоров, так что поехали только те ребята, кому родители смогли оплатить поездку».

Но количество самарцев не помешало качеству выступлений: без медалей они не вернулись. Соревнования проходили в двух возрастных группах. В этом году, по сравнению с прошлым первенством, состав участников был намного сильнее. Если прежде самарцы заметно доминировали, то сейчас к ним подтянулись московская, краснодарская и рязанская школы. Именно между ними проходила основная борьба за путёвки на мировое первенство. И, надо сказать, гегемонию самарцев в этом виде спорта москвичи всё-таки нарушили. По крайней мере, среди младших юношей «до 16-ти лет». Так, прошлогодний победитель Юрий Ненин в этом году стал «бронзовым» призёром, пропустив вперёд двух москвичей: Акжола Сапарова и Александра Прохорчика. Но надо заметить, что интрига на этой дистанции — три метра — сохранялась до последней серии. Тройка претендентов на победу определилась лишь на десятой попытке. «Я считаю, что Юрий мог бы показать результат лучше, чем получилось, — считает его тренер Яковлев. — Просто, по-моему, он ожидал, что соперники будут слабее, и оказался не готов к такой борьбе».

Среди старших юношей «до 18-ти лет», спортсмены состязались на пятиметровой дистанции. Здесь самарец Андрей Герасимов не отдал пальму первенства ни москвичу Павлу Зудову, ни краснодарцу Сергею Петреченко.

Обе тройки призеров разыграли комплект наград в абсолютном первенстве. Старшее поколение было приятно шокировано результатами своих подопечных, поскольку в двоеборье, на трёхметровой дистанции, все участники вышли за рубеж «пятиста» очков. На пятиметровой борьба продолжалась, младшие не хотели уступать старшим, но в итоге уступили. На пьедестал почета поднялись Герасимов, набравший больше всех очков (945), а также Зудов и Петреченко.

По итогам первенства была сформирована сборная команда юношей на чемпионат мира. В неё вошли Алексей Дементьев (как финалист) и Юрий Ненин. Герасимову возраст уже не позволяет представлять Россию на мировом уровне, но он пока что проходит по возрастному цензу на чемпионат Европы среди юношей.

Ирина Зобнина, «Самара.ру»

Архивы

Реклама