Источник: тут.

Самарский турнир по спортивному метанию ножа в честь заслуженного артиста России Виктора Евграфова в этом году собрал более 20 спортсменов со всей губернии в университете Наяновой. В прошлом году, напомним, этот турнир его участниками был подарен актеру и каскадеру на день рождения. Этот подарок так пришелся по душе Виктору Евграфову, что он решил сделать его традиционным.

Подарок стал традиционным

Подарок стал традиционным


В этом году победителей и призеров в качестве приза ожидали элегантные медали с портретом именинника. А желание заполучить в свою коллекцию по такой награде сильно повлияло на результат. Так, например, новоиспеченный чемпион мира Михаил Седышев боролся за первое место со своим наставником Андреем Яковлевым. Яковлев же, уязвленный поражением от своего воспитанника на минувшем чемпионате мира, решил взять реванш. На обеих дистанциях в 5 и 7 метров, интрига сохранялась до последнего броска.

Если бы этот турнир был внесен в официальный календарь соревновании, то в спортивном метении ножа был бы зафиксирован новый мировой рекорд на семиметровой дистанции. Причем его автор Андрей Яковлев, «побил» мировое достижение Андрея Брюханова с 375- ти очков до 445-ти.

«Конечно, несколько помогли и изменения в правилах, – говорит рекордсмен турнира Евграфова, – по которым мы впервые состязались на прошедшем чемпионате мира. Сейчас очки считаются по пересечению габаритной линии не по обуху, а по любой части ножа, причем в большую сторону». Но изменения в правилах — изменениями, но не они стали решающим фактором в итоговом зачете. Последние три броска Яковлева с семи метров пришлись ровно в «яблочко». Попадания в «двадцатку» были встречены аплодисментами как зрителей, так и соперников. Второе и третье места оставили за собой Седышев и Брюханов.

На «пяти метрах» победитель также стал известен лишь в последней серии бросков. По ходу поединка Седышев опережал Яковлева на 10 очков, но тренер оказался точнее. Третье место здесь неожиданно для присутствующих занял дебютант Александр Кадацкий, заведующий кафедрой физкультуры университета Наяновой.

Среди девушек все прошло как всегда. Ксения Ряднова безапелляционно стала первой, оставив за собой Ирину Татаренкову и Людмилу Внутских.

Ирина Зобнина samara.ru

Архивы

Реклама