http://brandshop.ru/ мужские кроссовки nike air max 90 москва.

В Самаре на два чемпиона мира стало больше. На чемпионате мира по спортивному метанию ножей в Калининграде лавры победителей разыграли 39 спортсменов из 22-х стран мира. География этого вида спорта с каждым годом расширяется, и новичками мирового первенства в этом году стали представители Монголии.

Соревнования проходили в три раунда. Сначала в каждой из трех дисциплин определились 12 лучших, а затем шестерка разыграла комплект медалей. На последнем этапе турнира фаворитам-россиянам (представленным, в основном, самарцами) конкуренцию составили литовцы.

Здесь нужно заметить, что в составе сборной России из девяти спортсменов шестеро были из Самары: Андрей Яковлев, Валерий Терентьев, Михаил Седышев, Андрей Брюханов, Андрей Герасимов и Ксения Ряднова, которая стала пионеркой спортивного метания ножа на мировом уровне.

До сих пор такого претендента не было. Ксения выступала на общих основаниях, и, как заметил президент самарской федерации метания ножа Андрей Яковлев, главной причиной, по которой россияне приняли решение включить в состав команды Ряднову, стало желание показать представителям международной федерации уровень спортивного метания ножа среди женщин.

Ксения достойно и на равных сражалась с мужчинами, вышла в 12 лучших, и в итоге заняла 11-место.

Второй сюрприз ожидал уже не всех участников турнира, а финалистов. Поскольку на титул чемпиона претендовали, в основном, самарские метатели ножа, то основная борьба и развернулась между ними на всех трех дистанциях. Исключение составила «семиметровка», куда сумел пробиться на третье место белорус Олег Мартунчук, обошедший Яковлева на пять очков и потеснивший его на четвертое место. «Золото» здесь взял Брюханов, а «серебро» — Седышев.

Кстати, именно Седышев и стал триумфатором минувшего чемпионата мира. В итоге он привез домой полный комплект наград: к «серебру» на семи метрах он добавил «золото» на пяти метрах и «бронзу» в метании с девяти метров. В итоге именно он и стал абсолютным победителем первенства планеты. Его тренер и наставник Андрей Яковлев, ставший чемпионом на девяти метрах и третьим на «пятиметровке», не скрывает радости за своего ученика: «Успех Михаила лишний раз доказывает, что спорт любит трудолюбивых. Ведь он занимается метанием ножа всего год, но тренировался каждый день, по восемь часов. Конечно, честно сказать, я думал обогнать его в «абсолютке», но не перешагнул рубеж в 25 очков — слишком уж большой отрыв у нас с ним был в бросках с пяти метров».

В итоге 8 медалей из 9-ти отправились в Самару. Кроме вышеперечисленных победителей и призеров надо отметить еще одного самарца — Валерия Терентьева. Он дважды поднимался на пьедестал почета в ранге вице-чемпиона.

Ирина Зобнина samara.ru

Архивы

Реклама